1. Мы производим и предлагаем для продажи зерно пшеницы , ржи и овса, проращенное и измельченное по особой щадящей технологии, высушенное при температуре 40°C. Проращенное зерно является ценным продуктом питания благодаря повышенному содержанию и сбалансированности полезных веществ (витамины B1, B2, E , кальций, калий, магний, фосфор, цинк селен и др.). Он употребляется как основа для мюсли , т.е. с добавлением молока, воды, меда, сухофруктов, а также как добавка к йогуртам, салатам, супам и бульонам, творогу, другим кашам. Введение проростков в рацион стимулирует обмен веществ и кpоветворение , повышает иммунитет, компенсирует витаминную и минеральную недостаточность, нормализует кислотно-щелочной баланс, способствует очищению организма от шлаков и интенсивному пищеварению, повышает тонус, замедляет процессы старения. Предназначен для всех групп населения, но особенно людям, испытывающим повышенные физические и нервные нагрузки, беременным, диабетикам, ослабленным детям. Особо полезен людям, работающим в северных регионах. Может использоваться и как косметическое средство в виде масок для лица.
Зерно расфасовано в бумажные пакеты по 250 гр.. В картонной упаковочной коробке 12 пачек, на палетте - 100 упаковок. На пачке надписи на 6 языках: русском, латышском, немецком, литовском, эстонском и английском. Цена EXW-0,83 ЕUR за пачку (пшеница) и 0,85 EUR за пачку ржи. Cтоимость проращенного овса-1,01 EUR. Возможны поставки в бумажных мешках по 15 кг (для приготовления мюсли в -качестве одного из ингредиентов, для поставки в санатории, детские и лечебные учреждения). Срок годности нашего продукта - 14 месяцев.
По желанию, мы можем прикреплять к пачке дополнительную информацию, рекомендации по употреблению продукта, рецепты приготовления блюд из него. Для РФ разработан отдельный пакет с описанием продукта, текст которого согласован с соответствующими инстанциями .
2. Особенность нашей технологии в том, что мы не перетираем проросшее зерно в муку, а измельчаем до мелких фракций (кружевным способом), что позволяет его сушить при низких температурах и сохранить целебные свойства сердцевины и оболочки зерна. При переваривании в организме такой продукт не повышает резко уровень сахара в крови. По имеющимся данным , по подобной технологии в Европе продукт никто не производит. Технология нами запатентована.
3. Сейчас наш продукт поставляется почти во все торговые сети Латвии, Литвы, а также в Эстонию. Следует отметить, что продукт хорошо продается не только в больших городах, но и в малых(20-50 тыс. населения).
4. Отличную рекламу проращенному зерну сделал телеканал ОРТ, передача «Малахов +», на которой периодически (2007-2010гг) рассказывалось о высоких целебных cвойствах и весьма эффективном применении проращенного зерна, а также газета “Аргументы и факты”.
5. У нас имеются очень хорошие отзывы о продукте как со стороны покупателей, так и со стороны Торгово-промышленной палаты Латвии, ассоциации врачей-диетологов, Латвийского агенства инвестиций и развития .
6. Помимо пшеницы , ржи и овса, мы планируем также производство проращенного зерна из других зерновых культур, а также мюсли с содержанием проращенного зерна (смеси пшеницы и ржи или др. зерновых) около 60%, остальное - выращенные в Латвии и высушенные ягоды и фрукты . Из влажного проращенного зерна возможно также изготовление и других продуктов питания-хлеба, галет, сухариков, которые полезнее и вкуснее аналогов, изготовленных из обычной муки. Продукция прошла сертификацию в России.
|